プロフィール

xiaolin

Author:xiaolin
好きな音楽:GRAPEVINE、奥田民生、斉藤和義、TRICERATOPS、SPITZ、THE YELLOW MONKEY、Mr.childrenなど。
ライブに行くのが好きです。
2006年のベストは民生@人見記念講堂
2007年のベストはミスチル@日産スタジアムです。
12月のトライセラも良かった!
2008年は・・・。いつかスピッツのライブに行きたい。

目標:もっと大きくなりたいです。身長とか。足とか。心とか。

ホームページは更新しないので、このブログだけにしようかと思います。
コメントくれると嬉しいです。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『きのこの青菜のピリ辛いため』
きのこ

<材料>
えのき    50g
ぶなしめじ 50g
ベーコン 3枚
小松菜    2束
塩      少々
胡椒     少々
コチュジャン 小さじ半分
にんにく   1かけ
鷹の爪    1本
ごま油    大さじ1

①きのこ類は石突を取り、食べやすい大きさに分ける。ベーコンは1センチ幅に切る。小松菜は根を切り、食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切り、鷹の爪は種を取って小口切り。

②フライパンにごま油を熱し、にんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒める。

③香りが出たら、ベーコンをいれ、炒める。油が回ったら、きのこ類、小松菜も加えて強火で炒める。

④だいたい火が回ったら、塩・胡椒・コチュジャンを加えて軽く炒め、完成。

簡単だけどおいしい!ビールにあいます。


『モッツァレラと生ハムのサラダ』
モッツァレラ


<材料>
ルッコラ   2束
プチトマト  3個
モッツァレラチーズ 50g
生ハム    2枚

A
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガーもしくは巣 大さじ1
塩・胡椒   適量
ミックスペパー 適量

材料を食べやすい大きさに切り、皿に盛り、Aの材料を合わせたドレッシングをかける。

近くのスーパーでルッコラとかフレッシュバジルを扱い始めたのでウレシス
果物食べたいなー高いー
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。